• Banner1


 

鼻形的重要

東方人五官不夠立體的因素與鼻子地結構與西方人不同,因為東方人皮膚組織較厚,但是皮膚下的鼻骨及鼻軟骨確較為薄弱,因此東方人鼻子除較為扁平之外,鼻頭也看起來較渾厚、肥圓。
鼻子位於我們臉的正中央,是臉上最為突出的五官,無論從正面或側面看,都占有容貌上ㄧ個非常重要的比重。 
許多人因為鼻子矮小,看起來就感覺容貌較為平凡,但做完隆鼻手術後,整體五官立刻顯得高貴立體與氣質不凡。

手術方法

在鼻中柱與人中接合處切開剝離後,先用Gortex或I形矽膠鼻膜撐起鼻樑鼻根,再拿耳朵軟骨或鼻中膈軟骨墊在鼻頭,以提供保護、緩衝的作用,降低鼻模穿出等併發症,同時也會使鼻頭比較自然、好看。
 

隆鼻方式比較


 

術前術後照片

Q&A

Q:鼻形不好看,問題出在哪?
A:
東方人相對鼻樑扁鼻頭大,嚮往有立體精緻的鼻型,但其實好看的鼻子,除了鼻子本身之外也必須跟臉型與五官有好的比例協調,整體才會漂亮。

Q:朝天鼻、蒜頭鼻、歪鼻這些鼻型問題出在哪?可以透過那些整形手術改善?
A:
鼻樑太短變朝天鼻;鼻翼太大變蒜頭鼻;鼻骨歪掉變歪鼻。
改善鼻形,醫師都需要根據每個人的「臉形比例」,才好給最專業的手術建議。

Q:哪種隆鼻手術是最新最好的?韓式隆鼻?肋軟骨隆鼻?
A:
這是許多人會問的問題,沒有哪項是最好,只有最適合的。
每個人的狀態不同,適合的手術也不一樣,有時不需要複雜的手術就能讓鼻形變美五官加分。

Q:隆鼻的材質有哪些? 
A:
常見的置入材質有兩種,自體跟異體
自體:自體肋軟骨、鼻中隔軟骨。
異體:矽膠、Goretex以及兩者複合(卡麥拉)。

Q:幾歲才適合整鼻子?
A:
18歲以下不能做這項手術;18~20歲要父母同意;20歲以上則可自行決定。
整形美容手術都是要等身體發育成熟才可以執行,政府規定的歲數是18歲以下不可做,而18~20歲需父母親同意,20歲以上可自行決定。

Q:男生也適合整鼻子嗎?
A:
當然,隆鼻手術是男性很常見的美容手術。男生鼻子挺會給人端正、威望的外在形象。

Q:我有過敏性鼻炎,可以做手術嗎?
A:
可以,但要事先告知醫師。術後修復期會給過敏性鼻炎的藥物,預防修復期間打噴嚏、流鼻水影響到傷口癒合。

Q:手術後多久消腫?會很醜嗎?會不好呼吸嗎?
A:
通常一至兩周會就會消腫,三至六個月會較自然。呼吸不太會有影響。

Q:隆鼻後,要注意什麼?
A:
修復期要避免撞到鼻子,以免置入物尚未與身體密合導致歪掉,清理鼻孔時也要小心勿擠壓到傷口處。

Q:女明星推豬鼻子,這個動作真的看得出有沒整過鼻子嗎?
A:
這不一定,若做的是鼻樑、鼻尖分開操作的兩段式,那其實根本看不出來。

Q:整鼻手術是一勞永逸?還是有時效性的?
A:
年輕做鼻子投資報酬率很高,做完後就是一輩子的事。

Q:之前做壞的鼻子,還救的回來嗎?
A:
再壞的鼻子都有辦法救,但還是要看狀況。但有些不是單純隆鼻可以解決的甚至要用到重建手術。比如嚴重的感染導致組織大量受損、古代割鼻子的刑罰。

回上一頁