• Banner1

手術介紹

眼袋形成的原因主要是因為眼眶內脂肪過度肥厚或是筋膜鬆弛而導致脂肪膨出,以年紀較大者居多,眼袋的形成是因為皮膚、肌肉和結締組織因為老化而鬆弛,以致無法阻止眼窩脂肪突出。
淚溝是因為眼眶下緣皮下脂肪位移或是伴隨著萎縮所致,而許多患者因為有淚溝,讓眼袋看起來更為明顯,所以淚溝的問題須要一併解決,才能使眼袋手術呈現最好的效果。

 

 

 

 

 

術前術後照片

術後保養

1.術後3天內傷口最腫,故72小時內需冰敷,每次敷15-20分鐘,每天冰敷至少4次。
2. 術後72小時之後開始溫敷,一般5-7天手術後的瘀血便會消失,而腫脹的時間則約1-2週。
3. 術後5-7天即可拆線並持續溫敷至消腫為止,不需再上藥膏。
4. 術後前兩週避免頭部放低及激烈運動
5. 隱形眼鏡最好也是兩週後再戴

眼睛無神?問題到底出在哪?罪魁禍首就是眼袋!(眼袋篇)  Q&A

Q:醫師大家都說我眼睛無神看起來超累的?問題到底出在哪?
A:
看起來又累又無神,八成都是眼袋的問題!

許多人看起來人很疲憊又沒精神,大部分都是眼袋型黑眼圈的問題。
大多數有眼袋的人都會形成淚溝型黑眼圈,黑眼圈是症狀,而眼袋是原因!
眼袋型黑眼圈的成因是「陰影」,就像一張彎曲的白紙,它的彎曲凸處的下方呈現一塊深色的影子,這時不論怎麼塗白都消除不掉的,應該是要從根本解決陰影的問題。

Q:眼袋是怎麼形成的?
A:
兩個主因「脂肪過多」與「鬆弛」。
有些人天生眼框內脂肪較多,便會突出眼睛下方並形成袋狀樣。這就是很多人常見從小就有眼袋的成因。
另一種則是隨著年齡,眼下皮膚老化筋膜鬆弛,使得原本在眼球周圍的脂肪跟著皮膚鬆弛下滑凸出,並隨年齡增加眼袋越明顯。

Q:平常可以怎麼保養,延緩眼袋問題呢?
A:
避免拉扯眼睛周圍的動作,保持規律的睡眠習慣。
鬆弛」是眼袋的後天形成主要因素,可以透過避免做揉眼睛這類會拉扯眼睛周圍的動作、多補充膠原蛋白營養與充足的睡眠及生活習慣,來減緩鬆弛老化的情況達到延緩眼的的問題。

Q:不同程度的眼袋?可以怎麼處理?
A:
輕、中、重度型的眼袋,的改善方式皆不同。
輕度」,單純因為脂肪太多所以凸出,皮膚筋膜尚未明顯鬆弛。只要將眼皮裡面將脂肪移除就可以了,臉上不會出現傷口。
中度」,除了抽調眼袋脂肪之外,還要將鬆弛的皮膚及筋膜收緊。
重度」,除了處理眼袋的問題之外,連同下方塌陷的蘋果肌、鬆弛的法令紋一併解決,才能達到最佳的改善效果。

Q:醫師會怎麼幫我處理掉眼袋呢?
A:
眼袋抽掉,臥蠶跑出來。
其實每個人多多少少都有一些臥蠶,只是往往都被眼袋的浮出蓋掉了,手術時通常會在將眼袋脂肪抽出,同時要保留臥蠶。如此一來不但眼袋消失,而且臥蠶會跑出來眼睛看起來會更大,變的更有神!

Q:怎麼分辨眼袋與臥蠶?
A:
微笑的時候臥蠶變大,眼袋會變小。
「臥蠶」在眼睛下方,是眼輪匝肌的一部分,當人微笑的時候眼睛用力,它會浮出來變明顯,所以人家常說有臥蠶的人桃花旺,因為就在於有臥蠶看起來就像在笑,給人有精神好親近的感覺。
「眼袋」跟臥蠶不一樣,它位於臥蠶的下方,因為筋膜鬆弛跟脂肪擠出而形成一塊浮出的部位,並在光線照射下產生了一塊彷彿黑眼圈的陰影,會給人一種沒精神、疲憊的感覺。

回上一頁