• Banner1

 

脈衝光適用對象

 

淺層斑點,如:雀斑|曬斑|光回春|除毛|血管擴張|青春痘|黑眼圈

脈衝光療程時間

 

約1.5小時

 

脈衝光操作流程

 

1.治療部位清潔
2.上麻藥(20分鐘)/血管雷射不上麻藥
3.卸麻藥
4.拍照
5.上導光凝膠 (讓光穿透效果更好)
6.開始透過脈衝光治療
7.術後課程

最新的脈衝光價格請打電話咨詢!

脈衝光去黑眼圈消除方法,它能使曲張血管的部位(黑眼圈)凝集收縮,有效治療血管所引起的相關皮膚症狀,並且不會有傷口。同時,它在祛黑眼圈雷射,改善面部色素沉著及收縮毛孔、美白肌膚方面的表現,讓美女們感到驚喜不已。


 

脈衝光(IPL)是屬於多波長光源,其波長範圍大約在 550~1200nm,這範圍的波長幾乎涵蓋了所有常用的雷射波長,所以可以同時改善多種的皮膚問題。由於皮膚對不同光波的吸收與散射有不同反應,脈衝光治療可針對不同的皮膚問題,短波長可改善淺斑、暗沉,長波長可以刺激膠原蛋白的增生而使肌膚緊實,改善毛孔粗大、色素痘疤、撫平淺層細紋,達到回春的效果。脈衝光相對於雷射的能量較低,因此效果較慢,所以需要一個療程約5~6次的治療才有明顯的效果。
 


 

療程方式

脈衝光屬於較廣泛性的治療,可以達到皮膚狀況整體提升的效果。
針對淺層斑點.暗沉.回春可以達到很好的效果。
脈衝光可視為皮膚保養簡便快速的一種方式。
治療前先塗抹一層冷凝膠,再施打脈衝光,治療間隔約每隔三週~四週一次即可。

 

 

脈衝光作用原理

 

諸如雀斑、曬斑、小細紋~~等症狀,由於屬於較淺層的肌膚症狀,因此可透過脈衝光溫和、大面積的特性進行治療。
而環球診所引進的賓士級雙膜脈衝光- Ellipse I2PL,則是目前國際間頂級的脈衝光儀器,其有2大主要特色:

1. 脈衝光留住能量效果佳的光波、避免多餘的疼痛感與副作用。
由於科技進步、儀器技術日新月異,Ellipse I2PL儀器(波長530nm~950nm)是特別針對有「除毛、血管性病變、色素性病變及光回春」需求的患者所研發而成。
透過獨家專利技術「雙模」、「方波」可以保留有效的光波、降低傳統光療產生的副作用確保皮膚接受有效的波長及能量,並以達到有效的治療效果。

 

 

脈衝光比一比

 
脈衝光機型 傳統脈衝光 賓士級雙模脈衝光
波形 橢圓形波能量不一 完整的方形,波量穩定

濾光

單濾光,只能濾紫外線,無法過濾水份,往往容易造成灼傷 雙模濾光
同時可過濾紫外線與水分
疼痛感 疼痛感與灼熱感較高
恢復期 1~2週 無,術後即可上妝
副作用 術後肌膚易乾燥,
可能斑馬紋、反黑問題

 

 

脈衝光術後保養

 
1. 脈衝光治療後斑/黑眼圈因吸收能量後,會形成淺淺痂皮,3-7天會自行脫落,請勿摳除;待其脫落後,即能達到除斑極佳效果。
2. 脈衝光術後兩周內,不要使用酸類藥膏或保養品,避免去角質或洗三溫暖。
3. 脈衝光術後請加強保溼及防曬(建議至少SPF30以上喔!)

 

術後沒有傷口,可以直接上妝,但是皮膚會稍微比較乾,所以要加強保濕、美白、及防曬,但要避免使用刺激性保養品如:酒精、酸類產品,一週內不要去角質、使用磨砂膏和去三溫暖.烤箱等。

脈衝光效果很好嗎?
1.粉底效應:治療後不上妝亦有上妝般的乾淨、光采膚色。
2.需要足夠的時間來作用,故需耐心接受整套療程。
3.對深斑、深皺紋效果為「改善」非完全去除。
4.光澤度、觸感以及斑點、血管絲、皮膚易出油者、黑眼圈都會有改善。

 

脈衝光除斑要治療幾次才會有明顯效果?

脈衝光要視治療的情況而定,除斑療程大約3次,除毛療程5次,而且不少人將脈衝光當保養,減少許多瓶瓶罐罐,就可以讓肌膚光澤有彈性,脈衝光建議每次療程間隔一個月。
 

脈衝光效果排行
1.亮膚(美白、細嫩)
2.除雀斑
3.除皮膚血絲(潮紅)
4.除細紋
5.毛孔收縮
6.緊膚
7.黑眼圈
8.除毛
9.除胎記

 

Q&A

Q:請問一下脈衝光與雷射二者之間有什麼不同? 
A:
傳統的雷射強調單 一波長的光線,可以選擇性破壞不同的標的,如黑色素、血管、毛髮等,因此要除不一樣的斑、血管瘤等,需要選用不同的機器。

脈衝光則是一整段的高能量光線 (光波 550 ~ 1200nm ),強調打入皮膚後,各種病灶會各取所需的吸收不同波長的光,因此同一種機器,在醫師選擇的能量及波長範圍下,可以治療多種疾病。

相較於傳統雷射,脈衝光 的確提供醫師一個在治療上便捷的選擇,而且但是在接受治療前,患者應該對自己的整體狀況詳細評估,和醫師仔細討論各種選擇的優缺點,在經濟效益、生活便利性及 治療效果問取得平衡,以免有無謂的期待與失望。

回上一頁