• Banner1

玻尿酸注射與價格-隆鼻.豐頰.豐唇.法令紋.蘋果肌.淚溝黑眼圈

注射原理
玻尿酸Hyaluronic acids又名「透明質酸」或「醣醛酸」,是一種天然的多醣體,呈現透明的膠狀結晶物,正常來說,玻尿酸大量的存在於人體的結締組織與真皮層中,可維持肌膚的彈性,並有保濕潤澤的作用,但隨著歲月的增長,玻尿酸價格會逐漸的流失,皮膚會逐漸產生乾燥、鬆弛、缺乏彈性,甚至產生明顯紋路與凹陷問題。
 
醫學美容上運用的玻尿酸隆鼻,主要是來自高科技實驗室中合成的組織填充物,擁有與皮膚組織相容度高,術後穩定度高,不容易產生過敏反應等優點。

玻尿酸注射在醫學美容的用途十分廣泛,簡單來說,就是「凹哪裡,補哪裡」,不管是用來做臉部線條美化塑型,像是~鼻形修飾、鼻樑山根填補、下巴塑型,或是凹陷填補,像是~玻尿酸豐頰、玻尿酸豐唇、玻尿酸豐太陽穴或是改善法令紋、淚溝、黑眼圈等靜態凹陷的紋路等等,都有很好的效果。
 
玻尿酸注入後可與皮膚原有的玻尿酸融合,其性質可完全被皮膚吸收、代謝,因此使用上安全性極高。其效果可以達到消除臉部靜態的紋路.唇部形狀修飾.鼻型改造及臉型的改善等。治療的次數及用量視個人的需求及情況決定,療程的效果約可維持6~12個月。

療程方式

注射前可塗抹麻藥膏或是情況施打局部麻醉藥來減輕注射的疼痛,在欲施打部位做多點的直接注射,注射完後醫生會在適度的塑形,以達到完美的治療效果。

 

玻尿酸適應部位

下巴內縮

下巴加長

豐額+太陽穴

 淚溝+修飾鼻型

 
鼻型修飾


減輕唇齡


法令紋


蘋果肌


淚溝+蘋果肌


偽袋型淚溝


咒怨型淚溝


重度淚溝黑眼圈


早衰型淚溝


豐頰+蘋果肌

玻尿酸術前注意事項

1.懷孕及哺乳不建議施打

2.治療前一週避免雷射、磨皮、果酸換膚

3.有發炎化膿傷口的皮膚不適合進行

4.對食物及藥物是否過敏

5.六個月內是否注射任何填充物或肉毒桿菌

6.是否曾做過臉部整形手術

 

玻尿酸術後注意事項

1.請勿按壓施打部位,6小時內避免接觸助社區域,可輕柔清潔及卸妝

2.注射後,輕微紅腫、搔癢及注射部位較柔軟的感覺,一週後會更自然平順

3.術後加強保濕鎖水,可:濕敷

4.施打部位請勿使用香料、酒精、果酸、來路不明之產品

5.三、四週內避免至高溫曝曬場所(如:三溫暖、烤箱、海邊、泡湯、蒸氣….等)

6.唇部治療腫脹情形會持續約3~4週

7.如果目前有服用阿斯匹靈或其他類似藥物,請注意會增加注射區域瘀青或出血的可能性

8.注射後24小時盡量避免去擠壓施打部位

9.注射部位可能會有微紅或輕微瘀血的現象,通常3至5天內會消失

玻尿酸大解密!你真的了解玻尿酸與人體之間的關係嗎?

Q:玻尿酸是不是要常常打才會有效果,不打肌膚就會鬆垮? 
A:
玻尿酸的作用除了填充凹陷還可抓取水分,只要填補劑量充足,並不需要經常施打,不會有其他副作用,即使不再施打,肌膚狀態最多只是會回復到原狀,並不會更糟。

Q:玻尿酸是什麼?
A:
玻尿酸是人體本來就有的天然成分。
假設蓋一棟房子來比喻的話,膠原蛋白就像是鋼筋,而玻尿酸就像是灌入的水泥讓鋼筋更加堅固,使肌膚飽滿有彈性。但隨著年齡增長玻尿酸和膠原蛋白會漸漸流失掉,造成皮膚出現鬆弛老化的現象。

Q:玻尿酸療程原理是什麼?
A:
填充原本人體所流失的組織,讓它變得飽滿。
玻尿酸療程就是將人體流失掉的玻尿酸,以針劑的方式填入鬆弛老化或者希望呈現飽滿的部位,做填充物使用。

Q:玻尿酸是從哪萃取來的?
A:
早期從動物膠質萃取,現在則是從生物科技萃取提煉。
早期是從動物身體部位萃取取出;而現在是透過生物科技從微生物發酵萃取出玻尿酸。

Q:玻尿酸可以施打在哪裡?改善什麼症狀?
A:
身體哪裡不足或凹陷的部位。以及想填充改善的部位。
玻尿酸可以做為填充物使用,是目前微整療程中主流選擇。
並且人體可吸收不殘留沒有後遺症,所以基本上身體任何有凹陷或是想補足的地方,都是可以施打。最常見是臉部施打,例如、太陽穴凹陷、蘋果肌、豐唇、豐頰等等。
甚至不敢動整形手術的人,也會選擇先以玻尿酸填充的方式,嘗試填充效果,例如:鼻樑、胸部、墊下巴等等…

Q:玻尿酸怎麼用效果最好?吃的?擦的?針劑?
A:
都有一定的效果,但不同的使用方式帶來的成效有會以所差異。
●「口服玻尿酸」經由胃腸消化分散營養至全身修復,但對於特定部位的改善效果,單使用這種吸收方式效果不明顯。
●「擦拭玻尿酸」,通常在針對臉部的日常保養時使用,是肌膚表層的吸水保濕品,但僅會薄薄的停留在肌膚表面,暫時將水分抓住,比較無法深入肌膚改善底層老化症狀。
●「針劑施打玻尿酸」,是將純化的玻尿酸注射到指定部位,增加皮下組織質量,填補凹陷、細紋現象。施打後立即見效,適合想對局部問題迅速作出改善。

Q:怎麼樣體質的人不適合打玻尿酸?有蟹足腫可以施打嗎?
A:
對玻尿酸有過敏的人不適合,但這狀況目前極為少數,若有蟹足腫體質需先告知醫師。
基本上如果有對玻尿酸過敏的人就不適合,但這情況很少見。
而有蟹足腫體質的人,也不用太過擔心!蟹足腫主要是真皮層的膠原組織分泌過度,但玻尿酸若施打部位不是在真皮層,而是在更深的部位基本上是不影響的。

Q:玻尿酸的療效可以維持多久呢?
A:
平均約一年玻尿酸就會被身體代謝完了。但因不同劑型會有時間差異。
依照部位的需求,會使用不同大小分子的玻尿酸做填充,對於人體代謝來說大分子的代謝比較慢,小分子則代謝比較快。

Q:除了玻尿酸以外,還有其他的填充選擇嗎?他們的差異在哪?
A:
目前市面上有多種類似的填充劑,例如童顏針及二代童顏針也是常使用的填充物選擇,但原理及效果不一樣。
●「玻尿酸」是透過注射的方式填充人體流失的組織,注射完後效果立即見效,但隨著時間也會慢慢的被人體代謝掉。
●「童顏針」的原理則是注入一些會被人體代謝掉的刺激異物,刺激皮膚使身體自己增生膠原蛋白組織,因為是自己增生的組織,所以注射完後需要靜待約1~3個月效果會越來越明顯,且持久性也會比玻尿酸更久,但相對要更加留意是否有過敏的狀況。
●「二代童顏針」則是含有類似玻尿酸及童顏針的成分,所以同時也兼具了兩者的優點,相輔相成。

各樣的療程,效果及優缺點皆不盡相同,價格當然也有所差異,沒有哪項最好或最差,評估自身狀況後選擇一項符合自己的,對你來說那便是最好的療程了!

回上一頁