自體脂肪隆乳




手術介紹
一般隆乳手術所使用的義乳袋表面可分為粗糙面或光滑面;義乳內容物可分為鹽水袋(saline)或果凍矽膠(cohesive gel)。選擇粗糙面的好處是不太需要按摩,過一段時間即會與身體組織貼合,但缺點就是術後較尖挺、無法自然晃動,東方人普遍偏好宛若天生的自然胸型,故仍以選擇光滑面材質為主,於是就必須熬過術後勤按摩的保養過程。
至於內容物的選擇方面,鹽水袋的好處是一旦破裂,胸部雖然會立刻縮小回原形,但食鹽水可被吸收的特性,對人體而言相對安全。
食鹽水袋的缺點是柔軟度和觸感比果凍矽膠差,球感和皺摺感比較嚴重,而且破裂或滲漏的機率比果凍矽膠高。
近年來因為果凍矽膠隆乳已開放使用,讓需要重做隆乳手的患者有更好的選擇。過去接受食鹽水袋隆乳的女性,如果乳房的皮膚厚度比較薄,常常會摸到水袋邊緣的皺褶,在一些很瘦的個案,甚至肉眼都看得到,以往這種情形除了吃胖一點,也沒有什麼方法可以有效改善。
現在有了果凍矽膠來取代水袋就可以大幅改善這種問題,乳房的觸感也更加柔軟。
此外,太瘦的女性有時在果凍矽膠隆乳後,仍可能覺得胸型不夠自然或雙乳間距過寬,這時也可再加上自體脂肪的方式,修補胸型未臻完美之處。
 
自體脂肪隆乳手術方法
自體脂肪顧名思義就是從身上多餘的脂肪處,例如腹部,側腰,臀部,大腿,蝴蝶袖等處,以吸取的方式取得直徑相當小的迷你脂肪球,經過離心及純化後,再用針頭以精密注射的方式注入欠缺脂肪的部位。而自體脂肪隆乳,就是將處理過的脂肪均勻的注入到乳房的肌肉層,以及皮下層,以創造出自然,柔軟的乳房。



術前術後照片

 
                            術前                                              術後


                                 術前                                                                                    術後