• Banner1

Q:什麼樣的老化症狀需要做拉皮手術改善?
A:
嚴重的皮膚鬆弛症狀,或想改善效果明顯的中度鬆弛症狀
一般會建議有嚴重鬆弛症狀的患者做手術改善效果較好;輕、中度的鬆弛患者若想要大幅度或維持較久的改善,也是可以做手術療程的!
而眼周附近的皮膚較薄,當出現鬆弛症狀時,微整改善幅度相對較小,所以也會建議直接做手術改善。

Q:有哪些拉皮手術?要怎麼知道我適合哪種?
A:
目前主要分兩種,「內視鏡拉皮」以及「傳統多層次複合拉皮」療程。「內視鏡拉皮手術」是目前針對中上臉的常見的手術療程,操作原理是透過內視鏡將鬆弛的皮膚向上提緊 後拉,並將傷口藏在頭皮部位,技術門檻較高。
優點:傷口小(3~5個,一公分的切口),隱藏在頭皮裡。
缺點:髮際線會向後拉一點。
「傳統多層次複合拉皮手術」通常針對中下臉部位進行改善,操作原理是將鬆弛皮膚與筋膜掀起剝離拉緊,達到緊緻的效果。
優點:針對中下臉與鬆弛嚴重的部位,改善效果明顯。
缺點:會有較明顯的疤,恢復期較長。

Q:拉皮手術的功效,可以維持多久?
A:
通常可以維持8~10年 。
鬆弛症狀透過手術改善的效果都會比較持久,但隨著時間肌膚還是會再漸漸老化鬆弛。

Q:拉皮手術跟拉皮微整差別在哪?
A:
有無形成傷口、療程功效時間長短、原理也不同。
拉皮微整,常見的療程有音波、電波拉皮,這些都是藉由刺激使皮膚膠原蛋白增生,會使皮膚變厚。不會形成傷口,但相對療程功效維持的時間就短,需要定期重複做療程達到保養保持的效果。
拉皮手術,透過拉緊皮膚的方式改善皮膚鬆弛,皮膚不會變厚。會有傷口跟疤痕的形成,恢復期較久,但相對療程功效更明顯且也維持更久,但畢竟是手術,所以在手術前一定要作好相關功課。

不管是微整或手術,操作原理與功效維持皆有差異,就看個人接受度選擇最適合自己的療程。
 

Q:拉皮手術,畢竟是”手術”,那有什麼風險或要特別注意的事項嗎?
A:
拉皮手術是一項專業且精細的手術療程,所以必須慎選醫師,術前做好溝通!
拉皮手術必須要避開「顏面神經」,所以一定要尋求專業且「合格的」 整形外科醫師動刀。手術過程牽扯到肌肉、神經、血管的走向,所以除了要留意一般的手術風險外,更要注意的是「顏面神經」的問題,若操作不當便會造成顏面歪斜、變形甚至是神經受損的問題,導致嚴重的後遺症。

回上一頁