• Banner1

Q:醫師,大家都說我的眼睛看起來很無神,可以做雙眼皮改善嗎?
A:
眼睛無神,問題不一定是出在雙眼皮!
許多人都認為,只要縫上雙眼皮 眼睛就能夠改善眼睛無神的問題,但其實形成眼睛無神狀況的原因有很多種,而非單純做雙眼皮手術可以改善的。
眼睛症狀我們分為上眼皮以及下眼皮,就先從上眼皮來探討吧。
眼睛會無神,上眼皮狀況除了雙眼皮外,還要留意「提眼瞼肌」的問題,這塊位於眼睛上方的肌肉要是無力的話,便會造成眼皮下垂、雙眼皮不明顯或遮擋眼球的狀況使眼睛看起來沒精神。

Q:除了單眼皮外,一般人對於上眼皮還有哪些困擾呢? 
A:
最常做的是雙眼皮療程,但其實東方人的眼睛要好看,不是只有單純單眼皮的問題。
要擁一雙好看的眼睛除了雙眼皮之外,還要考量是否有提眼瞼肌無力、兩眼之間的距離、脂肪過多的泡泡眼、眉毛距離等,整體評估後,一起改善才能達到最好的效果。

Q:雙眼皮療程有哪些?原理是什麼?
A:
雙眼皮療程主要分為切開式與釘的兩大方式。
「切開式的雙眼皮療程」
將眼皮切開後製造一個雙眼皮的摺痕,恢復期較長,約3~6個月眼睛才會變得較為自然,傷口疤痕會藏在眼皮摺痕中。
「釘書機雙眼皮療程」
針進針出,釘出雙眼皮的摺痕,恢復期短,大約一個月就會變得滿自然地,基本上沒什麼傷口。 

Q:割的跟釘的哪個比較好?
A:
這就要看你的眼睛條件,再來決定哪種方式適合你。
每當患者來診所諮詢時,我們都會先分析患者的眼皮的多寡、皮內脂肪的多寡、雙眼距離甚至是與眉毛的距離,這些都需整體評估後,才能判斷最適合每個患者的療程。
例如原本的眼睛狀況:眼皮薄皮下脂肪又少,那就會建議用釘的方式看不出傷口,恢復期又快。
但若你原本的眼睛狀況:眼皮很多又拋拋的,就會建議完整切開式的療程做雙眼皮並同時做去皮與抽脂的部分,才能達到最好的效果。
最準確的判斷方式當然還是直接到診所,請專業醫師幫你判斷條件並分析最適合你的療程!

回上一頁