• Banner1

Q:玻尿酸是什麼?
A:
玻尿酸是人體本來就有的天然成分。
假設蓋一棟房子來比喻的話,膠原蛋白就像是鋼筋,而玻尿酸就像是灌入的水泥讓鋼筋更加堅固,使肌膚飽滿有彈性。但隨著年齡增長玻尿酸和膠原蛋白會漸漸流失掉,造成皮膚出現鬆弛老化的現象。

Q:玻尿酸療程原理是什麼?
A:
填充原本人體所流失的組織,讓它變得飽滿。
玻尿酸療程就是將人體流失掉的玻尿酸,以針劑的方式填入鬆弛老化或者希望呈現飽滿的部位,做填充物使用。

Q:玻尿酸是從哪萃取來的?
A:
早期從動物膠質萃取,現在則是從生物科技萃取提煉。
早期是從動物身體部位萃取取出;而現在是透過生物科技從微生物發酵萃取出玻尿酸。

Q:玻尿酸可以施打在哪裡?改善什麼症狀?
A:
身體哪裡不足或凹陷的部位。以及想填充改善的部位。
玻尿酸可以做為填充物使用,是目前微整療程中主流選擇。
並且人體可吸收不殘留沒有後遺症,所以基本上身體任何有凹陷或是想補足的地方,都是可以施打。最常見是臉部施打,例如、太陽穴凹陷、蘋果肌、豐唇、豐頰等等。
甚至不敢動整形手術的人,也會選擇先以玻尿酸填充的方式,嘗試填充效果,例如:鼻樑、胸部、墊下巴等等…

Q:玻尿酸怎麼用效果最好?吃的?擦的?針劑?
A:
都有一定的效果,但不同的使用方式帶來的成效有會以所差異。
●「口服玻尿酸」經由胃腸消化分散營養至全身修復,但對於特定部位的改善效果,單使用這種吸收方式效果不明顯。
●「擦拭玻尿酸」,通常在針對臉部的日常保養時使用,是肌膚表層的吸水保濕品,但僅會薄薄的停留在肌膚表面,暫時將水分抓住,比較無法深入肌膚改善底層老化症狀。
●「針劑施打玻尿酸」,是將純化的玻尿酸注射到指定部位,增加皮下組織質量,填補凹陷、細紋現象。施打後立即見效,適合想對局部問題迅速作出改善。

Q:怎麼樣體質的人不適合打玻尿酸?有蟹足腫可以施打嗎?
A:
對玻尿酸有過敏的人不適合,但這狀況目前極為少數,若有蟹足腫體質需先告知醫師。
基本上如果有對玻尿酸過敏的人就不適合,但這情況很少見。
而有蟹足腫體質的人,也不用太過擔心!蟹足腫主要是真皮層的膠原組織分泌過度,但玻尿酸若施打部位不是在真皮層,而是在更深的部位基本上是不影響的。

Q:玻尿酸的療效可以維持多久呢?
A:
平均約一年玻尿酸就會被身體代謝完了。但因不同劑型會有時間差異。
依照部位的需求,會使用不同大小分子的玻尿酸做填充,對於人體代謝來說大分子的代謝比較慢,小分子則代謝比較快。

Q:除了玻尿酸以外,還有其他的填充選擇嗎?他們的差異在哪?
A:
目前市面上有多種類似的填充劑,例如童顏針及二代童顏針也是常使用的填充物選擇,但原理及效果不一樣。
●「玻尿酸」是透過注射的方式填充人體流失的組織,注射完後效果立即見效,但隨著時間也會慢慢的被人體代謝掉。
●「童顏針」的原理則是注入一些會被人體代謝掉的刺激異物,刺激皮膚使身體自己增生膠原蛋白組織,因為是自己增生的組織,所以注射完後需要靜待約1~3個月效果會越來越明顯,且持久性也會比玻尿酸更久,但相對要更加留意是否有過敏的狀況。
●「二代童顏針」則是含有類似玻尿酸及童顏針的成分,所以同時也兼具了兩者的優點,相輔相成。

 

各樣的療程,效果及優缺點皆不盡相同,價格當然也有所差異,沒有哪項最好或最差,評估自身狀況後選擇一項符合自己的,對你來說那便是最好的療程了!

回上一頁