• Banner1

Q:影響胸部大小的關鍵是什麼?
A:
影響胸部大小的兩個主要結構,乳腺細胞跟脂肪細胞。
乳腺細胞通常因為先天基因決定,但也會受生理期、懷孕、哺乳期、女性荷爾蒙影響,細胞變大使胸部變大。
而脂肪細胞通常會因為後天的營養攝取過多、肥胖、脂肪囤積,細胞變大使胸部變大,這也就是為什麼有許多女生會擔心減肥胸部變小的原因。

而好看又堅挺的胸部是由這兩項組織恰當比例所構成。

Q:胸部這麼小,是基因問題嗎?還是後天問題?
A:
都有,先天基因主要影響天生乳腺細胞的多寡;後天主要影響細胞大小。

Q:想讓胸部變大!吃藥?打針?開刀?哪個效果最好? 
A:
吃藥、打針:目前市面上通常都含有女性荷爾蒙的成份,需留意賀爾蒙對身體造成的影響。
開刀:有分假體以及自體脂肪兩種,都有優缺點適合哪一種要跟醫師討論。

Q:幾歲適合隆乳? 
A:
18歲以下不能做這項手術;18~20歲需要父母同意;20歲以上則可自行決定。
整形美容手術原則上都是要身體發育成熟才可以進行,政府規定的歲數是18歲以下不可做,而18~20歲需父母親同意,20歲以上可自行決定。

Q:隆乳療程有哪些不同的種類呢?原理差在哪?
A:
置放假體以及自體脂肪填充這兩項是最常見的隆乳手術,可擇一進行療程,也可兩者都做。
置放假體是目前隆乳的主流項目,不同材質假體的價格、自然度、觸感都有所差異。手術會沿著乳暈或腋下處開約3~5公分的切口,再藉由內視鏡將假體從切口置入。
自體脂肪填充要顧及脂肪細胞填充後的存活率,所以建議要少量多次的補充,一次一邊不超過100cc。

Q:這些填充物會對身體造成負擔嗎?有什麼風險嗎?
A:
置放假體有可能會形成疤痕增生導致莢膜攣縮的情形;而自體脂肪填充則有存活率的考量及可能會出現鈣化的狀況。
置放假體術前需要與醫師充分討論,體質、手術過程、假體材質的選擇與術後按摩等因素,都有可能形成疤痕攣縮,導致硬塊不舒服或外觀不自然的疤痕組織。

Q:什麼樣的體質或疾病不建議做隆乳? 
A:
有蟹足腫體質的人,不建議作隆乳。

Q:乳癌切除胸部後可以透過隆乳還原嗎? 
A:
切除後的胸部是可以重建的,這是乳房重建手術的範疇。

Q:為什麼有些人隆乳後看起來假假的?撞到重壓會破掉嗎? 
A:
剛做完手術時會顯得不自然,但隨著時間久會越來越自然。
假體有能承受高壓的設計,所以一般不容易破掉,現在的假體廠商也有保固。

Q:生完小孩後,胸部下垂了,隆乳救的回來嗎? 
A:
可以,許多媽媽在懷孕哺乳期,胸部會變大,但當結束哺乳後胸部會突然變小顯得乳房縮小、皮膚變皺甚至下垂,這時可以依嚴重程度做單純的隆乳手術或同時做胸部拉提手術來回復胸部狀況。

Q:隆乳後會不會讓乳頭變不敏感?胸部軟硬度觸感會不會差很多? 
A:
置放假體是有可能會使乳頭乳暈變得不敏感或異樣感;自體脂肪則比較不受影響。不同的假體材質與放置位置都會影響胸部的觸感;自體脂肪則比較不會。

Q:隆乳後恢復期多久可以正常運動?
A:
通常一周內就可以從事正常活動,而激烈運動建議一個月已後。

Q:除了隆乳外,還有什麼胸部療程可以做? 
A:
隆乳手術的時候通常還會同時做縮乳暈、縮乳頭、乳暈與乳頭美容等療程

回上一頁