『小心皺紋洩漏你的秘密』
看著一個個美魔女登上媒體版面,更可以看出「凍齡」是所有女生的夢想。不想被歲月擊敗,於是更認真保養、運動,力行健康生活,就是希望歲月的痕跡不要在臉上刻畫出太多紋路,不然,光看這些皺紋,可是會偷偷洩漏女人年齡的秘密。


30歲之前:大笑抬頭才會有紋路
30歲之前皮膚還處在很好的狀態,這時候就算偶爾出現皺紋也以「動態紋」為主,也就是臉上有表情時擠壓出的紋路,像是大笑時出現的魚尾紋、內眼角紋,皺眉時會有眉間紋、鼻根橫紋,挑眉時出現的抬頭紋。基本上只要處在靜態,這些皺紋就不會出現。

30~40歲:法令紋慢慢浮現
進入30歲,開始隱隱約約的覺得皺紋的威脅出現。尤其是鼻、唇間的法令紋慢慢浮現,雖然不是很明顯,但連帶的感覺兩頰皮膚都有些鬆弛,感覺「嘴邊肉」垂垂的。如果沒有好好保養的話,連眼睛下眼瞼皮膚也會鬆弛,出現眼袋。

40~50歲:面無表情也阻擋不了皺紋
40大關後,動態紋變成了靜態紋。即使是在面無表情的狀態下,也可以看見魚尾紋穩穩佔據眼尾位置,更別提眼下細紋、鼻根橫紋及抬頭紋了,連脖子也逃不了歲月的摧殘,出現頸紋。皮膚鬆弛問題更嚴重,連上眼瞼也開始鬆弛,導致上瞼外側的更加明顯。

50歲後:所有紋路通通加深
前面提到所有的紋路都會繼續加深,皺紋範紋更蔓延到耳前、耳後,甚至是下巴,皮膚鬆弛的問題更明顯,連「火雞脖」都可能上身。當然,這是只不作任何努力的狀態下,自然老化難免會導致這些問題。

雖然我們不必強求到老臉上都不能有一絲皺紋,適當紋路也會是種時間所累積的歷練與光輝,不過女人總是愛美,不用過度強求,但適時透過醫美技術的幫助,透過注射肉毒桿菌、玻尿酸、電波拉皮、內視鏡拉皮等方式,還是能幫助我們多偷到一點「延緩老化」的時間。

xpic8063